Model Tas Kamera Menurut Cara Pemakaiannya

Menurut cara pemakaiannya, ada 2 model tas kamera yang bisa kita dapatkan di pasaran, yaitu :

  • tas kamera backpack atau ransel, yaitu yang dipakai dengan cara digendong, atau disebut juga tas kamera ransel. Pada bagian belakang tas ada 2 buah tali pundakan, biasanya tali tersebut dua-duanya menggunakan bahan yang bagian dalamnya dilapisi busa. Fungsi dari busa agar tidak terasa sakit ke pundak ketika dipakai.
  • tas kamera selempang, yaitu yang dipakai dengan cara diselempang, tali selempangnya biasanya berukuran lebar 4 cm dan panjang 1,4 meter. Ada juga yang lebarnya berukuran 5 cm. Panjang tali nya bisa diatur disesuaikan dengan ukuran atau tinggi badan.

Masing-masing model mempunyai kelebihan dan kekurangan. Misalnya, untuk yang model backpack biasanya disukai oleh fotografer yang biasa membawa kamera dan lensa lebih dari 1. Atau disukai oleh fotografer yang suka membawa barang bawaan banyak dan berat.

Sedangkan model selempang biasanya disukai oleh fotografer yang hanya membawa 1 kamera dan 1 lensa saja. Walaupun sebenarnya banyak juga yang modal backpack dengan ukuran kecil, dan model selempang yang berukuran besar. Tidak sedikit para fotografer yang mengoleksi 2 model tas kamera, sehingga bisa menggunakan salah satu dari tas tersebut sesuai dengan kebutuhan.

Contoh Gambar Tas Kamera Backpack

Berikut ini adalah salah satu contoh dari tas kamera backpack produk Bandung dengan merk EIBAG.  Kapasitas nya bisa muat : 1 kamera dslr, 1 lensa tambahan, flash,a ksesoris kamera, dan juga bisa muat laptop 14 INCH. Bahan bakunya menggunakan jenis cordura untuk bahan luarnya. Sedangkan untuk bagian dalamnya menggunakan bahan jenis taslan. Biasanya untuk semua produk tas kamera, dalam paket penjualannya selalu dilengkapi dengan raincover atau pelindung hujan.

tas kamera backpack

tas kamera backpack 1

Contoh Gambar Tas Kamera Selempang

Gambar di bawah ini adalah salah satu contoh produk tas kamera selempang atau camera shoulder bag yang juga masih merupakan produk tas bandung merk EIBAG. Kapasitanya bisa muat 1 kamera dslr lensa terpasang, vertical grip terpasang, 1 lensa tambahan, flash, dan aksesoris kamera. Bahan yang digunakan untuk bagian luar nya cukup unik dan masih jarang dipakai oleh tas merk lainnya, yaitu bahan kanvas motif navajo. Sedangkan bahan dalamnya menggunakan bahan taslan warna krem. Pada paket penjualannya sudah termasuk bonus free raincover.

tas kamera selempang

tas kamera selempang 1

Silahkan mengunjungi website www.taskamera.co untuk informasi lainnya dan untuk bisa melihat lebih lengkap koleksi tas kamera backpack dan selempang yang harga nya murah tapi kualitasnya dijamin bagus.

Posted in Blog

Categories